総合食品・給食食材・仕出し料理・お酒・ワニ料理など

わにの部屋

わにの部屋

フジタフーズのわに商品についているキャラクター達です。

わにバーガー わにまん
わにドッグ ワニプリン
 

上のキャラクターをクリックすると各わに商品のページへ移動します。

 

わにを食べる!?  

『わに』と聞くと皆さんは『クロコダイル』『アリゲーター』を想像されるでしょう。
この地方では実は「サメ」のことを言うのです。
古事記の『因幡(いなば)白兎(しろうさぎ)』神話で鮫のことを『和邇(わに)』と記してあり、語源のルーツは相当古いと思われます。神話誕生地方からの様々な食文化交流とともに「地方の言葉」の影響を受け鮫を「わに」と呼ぶようになったのではないかと思われます。
広島県の東北部地方では昔から『わに』をお刺し身にして食べる習慣があります。
肉質は脂肪分が無いためサッパリしており、少し特有の臭いがあるため薬味はおろし生姜で食べるのが一般的です。
『わに』の肉はDHA、EPAが豊富で視力の改善、記憶学習力、動脈硬化や血栓の予防、心臓病などに効果があるといわれています。最近は『わに』の軟骨成分コンドロイチン硫酸やグルコサミンにも注目され健康食品に使用されているようです。
さらに、女性にはうれしい美容効果があるといわれるコラーゲンやオレイン酸も豊富です。

三次名物 わに(サメ)料理  

 

わにの刺身や刺身用ブロックを地方発送しております。

約5人前:2,000円、約10人前:4,000円
送料は送り先や商品のサイズにより異なるため、お問い合わせください。

三次ご当地バーガー  

三次にご当地バーガー登場!

 

2006年に店頭で発売開始(当時は現在の『わにカツバーガー』)してからどんどん改良され、今のスタイルになりました。
広島県初のわに(鮫)の肉を使ったワニバーガーです。

三次ご当地まん  

第2弾!わにまん登場!
見た目は普通の肉まん。でも…

▲詳しくはクリック!
 

ワニドッグ  

ついに第3弾の登場です

ワニドッグ

美容、健康に良いといわれるコンドロイチン硫酸、グルコサミン、コラーゲン、ヒアルロン酸などが豊富な『わに』の肉、軟骨、皮から取り出したゼラチン成分入りの『わにウインナー』を完成しパンにサンドした世界初(?!)のホットドッグです。
ソースはコブソースタルタルソースケチャップ&マスタードサルサソースの4種類です。
※サルサソースは店頭販売のみ

 

ワニグッズ  

三次にご当地キューピー誕生!!
2008年4月にフジタフーズ限定のご当地キューピーが誕生しました!
この2種類ですっ!

 

各500円で店頭にて販売しております。
携帯やお財布、かばんなどにつけてつれて歩いてやってください。

地方発送も受け付けておりますので、お電話、FAX、キューピー専用E-mail(fujitafoods@gmail.com)などでご気軽にお問い合わせ下さい。

(株)オンリーワンさんのHPにも掲載していただいております。
http://item.only-one.co.jp/item_search/?page=2&ra=aca3771b5cda582a

powered by Quick Homepage Maker 3.41
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最終更新のRSS  Valid XHTML 1.0 Transitional